
それはもうちょっとしてから。
今日は覚書。
日本に帰ってから、主婦業に一つお仕事が増えました。
それはモカPのお昼ご飯・お弁当作り☆
大人数向けに唐揚げをひたすら揚げるとか、卵焼きを
山のように作るとかはしたことがあったんですが
一人用お弁当を作るのは初めて。
中に詰めたおかずを覚えておきたいので
これからブログにちょっと残すようにします。
~5月24日~

・アスパラおかかあえ
・鶏モモ肉のトマト煮
・舞茸・ピーマンガーリック炒め
・鰻ごはん
・三つ葉入り卵焼き
~5月25日~

・竹輪・いんげん柚子胡椒あえ
・筍麺つゆあえ
・牛肉・ピーマン炒め
・ゆかり梅干しご飯
・ウィンナー
・トマト
いろいろと気を使っているつもりですが、こうやって客観的に見ると
反省すべき所が多い~。
ちょっと油っぽそうとか、色どりが悪いとか、困ったらピーマン
いれてるとか。
ま、お弁当初心者なので、これから頑張ろうと思います。
お弁当を作っていると、いい香りがするからなのか
モカがお台所に侵入してきます。

そういえば、日本に帰ってから、いくらちゃんクッションフル活用。
モカにも癒されるけど、このクッションにも癒される~。
▲ by juli1st | 2010-05-25 09:20 | モカの日記